Lomba Mengarang Femina 2014/2015

Untuk kesekian kalinya, Sayembara Menulis Cerber dan Cerpen Femina diadakan. Sebagaimana biasa, Femina menyelenggarakannya untuk dua genre sekaligus: cerpen (cerita pendek) dan cerber (cerita bersambung). Bagi Anda yang memiliki stok cerita atau berniat membuat cerita yang sesuai karakteristik majalah Femina, jangan lewatkan ajang tahunan ini.

Sayembara Mengarang Cerpen dan Cerber Femina 2014/2015
Syarat umum peserta sayembara Femina

  • Peserta adalah WNI.
  • Naskah belum pernah dipublikasikan di media cetak, elektronik dan online, serta tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain.
  • Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar, menggunakan ejaan yang disempurnakan.
  • Naskah harus merupakan karya asli, bukan terjemahan. Ini dinyatakan dalam Surat Pernyataan (sudah ada dalam formulir, Anda tinggal mencetak, membubuhkan materai 6.000 dan menandatanganinya).
  • Tema bebas, namun sesuai untuk majalah Femina.
  • Naskah dilampiri formulir asli dan fotokopi KTP. Formulir bisa diunduh di sini. Tapi Anda perlu login atau mendaftar dulu di situs Femina tersebut untuk men-download-nya (dan untuk identitas peserta lomba). Gratis kok.
  • Peserta hanya boleh mengirimkan maksimal dua naskah terbaiknya.
  • Hak untuk menyiarkannya di media online ada pada PT Gaya Favorit Press.
  • Redaksi berhak mengganti judul dan menyunting tanpa mengubah isi.
  • Naskah yang tidak menang, namun memenuhi syarat, akan dimuat di Femina. Penulis akan mendapat honor sesuai standar Femina.
  • Keputusan juri mengikat. Tidak dapat diganggu-gugat dan tidak ada surat menyurat.
  • Lomba ini tertutup untuk karyawan Femina Group.
  • Kirimkan naskah via pos ke:

Redaksi Femina
Jl. H.R. Rasuna Said kav B blok 32-33, Kuningan,
Jakarta Selatan 12910

Syarat khusus peserta lomba cerpen Femina

  1. Diketik dengan komputer di atas kertas HVS kuarto dengan jarak dua spasi. Font Arial ukuran 12.
  2. Panjang naskah 6-8 halaman, dan dikirim sebanyak dua rangkap disertai satu CD berisi naskah.
  3. Di amplop kiri atas ditulis: Sayembara Mengarang Cerpen Femina 2014.
  4. Naskah ditunggu selambat-lambatnya 15 September 2014.
  5. Pemenang akan diumumkan di Majalah Femina edisi November 2014.

Syarat khusus peserta lomba cerber Femina

  1. Diketik dengan komputer di atas kertas HVS kuarto dengan jarak dua spasi. Font Arial ukuran 12.
  2. Panjang naskah antara 40-50 halaman.
  3. Bersama sinopsis cerita, naskah dijilid dan dikirim sebanyak dua rangkap, disertai satu CD berisi naskah.
  4. Di amplop kiri atas ditulis: Sayembara Mengarang Cerber Femina 2014/2015.
  5. Naskah ditunggu selambat-lambatnya 30 November 2014.
  6. Pemenang akan diumumkan di Majalah Femina edisi April 2015.

Hadiah sayembara menulis Femina

  • Lomba cerita pendek Femina: Juara I 6 juta, Juara II 4 juta, dan Juara III 3 juta.
  • Lomba cerita bersambung Femina: Juara I 15 juta, Juara II 9 juta, dan Juara III 7 juta.
  • Pajak hadiah sebesar 5% (bagi yang ber-NPWP) atau 6% (bagi yang tidak ber-NPWP) ditanggung pemenang.

Selamat menulis! Selamat berpartisipasi dalam lomba menulis tahunan Femina ini. Semoga hadiah bernilai total 44 juta ini salah satunya jatuh ke tangan Anda.

41 comments for “Lomba Mengarang Femina 2014/2015

  1. July 9, 2008 at 05:58

    yap yap yap.. diriku ikutan kok..

    salam ^^

  2. poetry
    July 14, 2008 at 04:18

    oke deh….

  3. OPET
    July 15, 2008 at 01:03

    mari berimajinasi… mari menuliskannya… mari kirimkan… mari menangkan !!! a minnn

  4. deni
    July 16, 2008 at 18:13

    oke lets go!

  5. deni
    July 16, 2008 at 18:14

    ngirimnya ke mana

  6. July 17, 2008 at 14:06

    Tunggu apa lagi bro!!!

    Sudah waktunya kita yang menulis!!!

  7. Pradna
    July 25, 2008 at 06:52

    Uhm,
    Om, Tante,
    Eee, itu syaratnya pake formulir asli. Kalo pake formulir donlud-an
    tetep boleh, ya?
    (jelas tau kemana arah pembicaraanya, kan. Aq gak mampu beli majalahnya!)

    Makasih, makasih.

  8. July 29, 2008 at 03:15

    Downloadannya itu resmi (disuruh Femina) lho. Jadi kalau punya yang asli (majalah) ya digunting, kalau downloadan ya diprint aja. Untuk jelasnya silakan hubungi Femina. Tapi sayangnya Femina sendiri menyatakan tidak menerima surat-menyurat. Berarti? Telepon aja deh.

  9. Minar
    July 29, 2008 at 03:16

    info lebih lengkapnya bisa saya dpt dimana ya?
    & klu soal formulir pendaftaranya ada di femina edisi kpn ? thanks

  10. August 4, 2008 at 14:58

    pokoknya kula mantep melu lomba Femina
    temane mesti sing female to
    saestu niku inggih poro sederek kakung lan putri

  11. August 6, 2008 at 05:59

    siiip, dengan semangat menulis ……..bismillahirrohmanirohim.

  12. August 7, 2008 at 15:03

    pastine semagat to pak
    lha wong pada indonesiane

  13. rinawati ciptaningrum
    August 9, 2008 at 02:25

    Dear Femina,
    Saya ingin mengikuti lomba mengarang, dimana saya mendapatkan formulir aslinya?

    Thanks
    rina c.

  14. cHita wijaya
    August 13, 2008 at 02:31

    bu dimana dapat formulir aslinya?bingung neh

  15. Shoe_shoe
    August 13, 2008 at 03:57

    aku juga ikutan ya… boleh kan?
    Mbok yao dijawab, boleh pake formulir downloud gak?

  16. August 14, 2008 at 09:51

    Wah, wah, pertanyaan dari jelata seperti saya, ternyata membawa kerepotan bagi om Iksan. :D

    Sori.

    Betul, om2 dan tante ini bukan blog-nya Femina. Makanya saya tanya-nya tak kasih link donlud-nya.

    Di print aja, pake warna biar lebih meyakinkan.

    Peace!
    :D

  17. August 15, 2008 at 04:04

    Hehehee, tidak masalah, Kang Pradna. Sama sekali tidak merepotkan kok.

    Peace juga!

  18. Euis S
    September 26, 2008 at 05:23

    Oke deeeeeeeeeeeeh, coba lg ahhh

  19. luxunz
    December 14, 2008 at 16:14

    ikutan ga yaaaaaa???

  20. ratih
    August 5, 2010 at 18:13

    apa naskah bisa dikirim sekarang????
    paling lambat kapan???

  21. tha_tzme
    August 12, 2010 at 10:29

    klo umur 18 bleh ikutan gk?????

  22. August 12, 2010 at 12:57

    Pokoknya udah punya KTP ya boleh.

  23. tri lestari
    October 18, 2010 at 11:03

    Tunggu cerita saya ya….

  24. yui-deep
    October 21, 2010 at 18:45

    aku mauuu dunkk…kok tlat banget taunyaaaa….

  25. Abah Ogo
    August 13, 2011 at 09:42

    Boleh gak sih kalak Abah ikutan dengan tema perselingkuhan si nenek dan kakek?

  26. August 20, 2012 at 14:31

    Wah, si Abah, kayaknya nggak boleh, Bah. Pembaca majalah Femina bukan kakek-nenek sih :D

  27. August 22, 2012 at 21:46

    pengen join neh
    kelly´s last blog post ..Congratulations, Batch 2011-2012!

  28. September 7, 2012 at 05:23

    wow infonya bagus…. jadi kepengen ikut nih
    Jupi´s last blog post ..Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1

  29. November 11, 2012 at 15:16

    insyallah ikutan…

    salam intelektual Pena RI.

  30. November 26, 2012 at 20:44

    insyaallah, besok naskah cerpenku dikirim!!!

  31. lisna
    December 8, 2012 at 10:03

    ini naskah ada tulis tangan sama yang di ketik yaa,,,?? terus cklau dari medan bisa ikutan gk,,?? kirim ny nanti g’mna,,,?? jauh banget tuh alamat ny,,,mohon di perjelas. THanks

  32. adrian pristio
    December 11, 2012 at 12:15

    Kapan persisnya, pemenang sayembara cerpen Femina 2012 diumumkan? Dikatakan, akan diumumkan pada terbitan Femina bulan Desember. Persisnya,minggu keberapa?

  33. December 24, 2012 at 08:20

    wahh, ketinggalan info nih.. uda ga bisa ikutan yg cerpennya… yg cerbungnya itu maksudnya 40-50 page udah mrpkn satu cerita yg utuh atau masih bersambung? maaf yah, masih newbie bgt :P

  34. December 24, 2012 at 08:31

    Ya jelas utuh (tuntas) lah.

  35. Mhynar
    January 11, 2013 at 10:15

    Admin, saya mw tanya, formulirnya bs tdk di copas ke microsoft word :)
    trus ntar karyanya itu diksh kpd pemenang atw gag? Trmksh

  36. adrian pristio
    January 12, 2013 at 06:54

    Jika juri memang belum rampung mengoreksi naskah, atau masih sidang penentuan para pemenangnya, gak soal…tetapi panitia perlu menginformasikannya…semua pasti memaklumi bahwa tugas juri memang berat. Ini menyangkut kredibilitas majalah Femina loh, yang sudah terlanjur memberikan informasi bahwa para pemenang sayembara cerpen akan diumumkan pada terbitan Femina bulan Desember. Sungguh, ini menyangkut kredibilitas majalah Femina.

  37. April 25, 2014 at 14:38

    Salam Kenal

  38. Ana
    May 4, 2014 at 18:09

    Semangat nulis… Ayukkk ikutan ^^

  39. Rahmi Intan
    June 6, 2014 at 17:24

    saya masukkan e-mail yahoo , kenapa gak mau, ya?
    gak bisa-bisa, ya.
    solusinya pa, nich?

  40. Asep Setiawan
    October 23, 2014 at 17:52

    ka, saya belum bekerja masih sekolah. boleh ikut?

  41. zara hanny zethira
    November 16, 2014 at 21:27

    maaf sya kurang paham, maksud dari cerber harus sesuai majalah femina yang seperti apa ya. terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge